Carnet de Bord – 小四川酒家, 11 Rue de Budapest, Paris, France

Dans la même rue derrière Saint-Lazare, avouons-le, un peu glauque, que le sympathique Wrap’n’Roll, se cache Carnet de Bord. Ici, la cuisine est du Sichuan, connue pour ses plats très épicés. Faites bien attention avant de choisir car cela pourrait vous gâcher le repas. La serveuse aimable est là pour vous conseiller. Ce soir j’ai tenté les… oreilles de porc ! Cela ressemble un peu au cartilage du poulet pour la consistance. Pour le goût c’est très pimenté avec un peu de citronnelle. J’ai bien aimé mais je peux comprendre que ce ne soit pas du goût de tout le monde. Mais pas de panique, il y a de nombreux plats plus classiques, et très frais, comme de nombreuses sortes de pâtes, fondues au bœuf, au poisson. C’est d’ailleurs ce dernier plat que les Chinois sur place dégustent à deux ou en famille. Encore une fois, nous étions les seuls Occidentaux à 19h. Une très bonne adresse authentique.

Tous les jours de 12h à 15h et de 18h30 à 22h30.

_DSC5889  _DSC5910 _DSC5925_DSC5892 _DSC5940 

 

Laisser un commentaire