Lao Chaleune – 亮亮, 29 Rue du Château-des-Rentiers, 75013 Paris, France

Encore une très bonne surprise que ce restaurant Laotien, un peu excentré mais toujours bondé. L’une des spécialités, c’est le Nem Thadeua, la salade de riz croustillant, à base de boules de riz, frites et émiettées avec du porc mariné, échalotes et fines herbes. Le nom provient d’une banlieue,  Thadeua, de la capitale du Laos, Vientiane. Il y aussi l’utilisation de nombreux ingrédients comme le Tamarin, la feuille de Baiteuil (une espèce de palmier tropical), la fleur de bananier ou la racine de Galangal (plante à rhizome assez proches du gingembre).  A la carte, nous avons aussi pris du bœuf séché aux cinq parfums Sinh Savanh, une salade pattes de poulet pimentée Yam Kha Kai et une salade de bœuf cru sauce citronnée et très pimentée Lap Dip. Et il y a encore de nombreuses spécialités que je n’ai pas encore testées, il faudra donc y retourner !

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